***

Татьяна Уточкина
О, сгусток мыслей неоформленный и странный,
Порою терпкий, а порою пряный.

Куда ведёшь меня, в какие дни и дали?
Что ждёт меня там? Радости? Печали?

Истоков древних неосознанно касаясь,
Фонтаны будишь чувств, я в них раскаюсь.

И не дай Бог смешать сегодняшнее с давним,
Не проведу я аналогий главных.

Нет-нет, задумываться глубоко не буду,
Работою  лечу души простуду.