***

Алексей Боровиков 72
Я лечу на роскошной метле,
Ветер косы мои расплетает.
А земля там внизу, вдалеке,
Вешний воздух меня захмеляет.
Снова зелень пылает в глазах,
Звезды-свечи мой путь освещают.
Этой ночью неведом мне страх -
Чары сердце мое наполняют.
Колдовства моего не ищи,
Не буди ты полночного лиха.
Позовешь коль меня ты в ночи,
Прилечу я к тебе тихо-тихо.
Обернусь я совою, и пусть
Птичий крик напугает до дрожи.
Жди меня – я вскоре вернусь,
Жди меня, несчастный прохожий.
Стану танцы с тобой танцевать,
Буду петь и плясать до упаду,
Обнимать и так нежно ласкать,
Жизнь твою взяв за это в награду.
С ведьмой ночь хочешь ты провести?
Возражать я, конечно, не стану.
Не смогу я тебя отпустить,
Сети ведьмы, как хватка капкана.
Ну же, ждет нас последняя ночь!
Звезды-свечи наш путь освещают.
Час рассветный – я лечу прочь,
О тебе больше не вспоминаю.