п 32. Из тьмы появляется свет...

Елена Зернова
Из тьмы появляется свет.
Он еле заметен сначала.
Душа моя прежде встречала
Его переменчивый след.

Прохладным течёт молоком,
Струится по каменным склонам.
Повеяло вдруг незнакомым
От сонной земли сквозняком.

Неведомый голос возник,
Сошедши с небес осиянных.
И пробует звук первозданный
Пустыни шершавый язык.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)