Любовь и верность

Крас Андреев
Как-то горскую царицу посетил один мудрец.
С дальних странствий возвращаясь, к ней заехал во дворец.
«Нестерпимо я скучаю, душу бьёт тоска волной.
Расскажи мне, о мудрейший, в чём причина. Что со мной?»
«Ты умна и величава, и прекрасна — спору нет,
И в сюжете старой сказки для себя найдёшь ответ:
Вот Мизгирь — жених Купавы, очень он её любил,
Но Снегурочку увидел — и невесту позабыл.
А Снегурочке по нраву был обычный менестрель -
Пел любовные он песни для красавиц, этот Лель.
И погибли те, кто счастья своего не уберёг,
Так  Снегурочку с Мизгирем погубил тяжёлый рок.
Тех, кто любит вас, - цените. В сердце вознесясь своём,
Потеряете синицу, торопясь за журавлём.»