О чем пишу

Надежда Максимова 6
О чем пишу, склоняясь низко
Своей главою, до утра?
Рассвета час уже так близко,
Мне стих заканчивать пора.
Рука же замерла и строчка
Уже иссякла, отболев.
Уж где-то маленькая точка
Сулит надежду, одолев
Мои ненужные сомненья,
Мой страх - обидеть невзначай.
Пошли мне, Господи, терпение,
Душе лениться не давай.
Я потихоньку поднимаю
Свои усталые глаза.
И в миг рассвета примечаю,
Что в мире кончилась гроза.
Она давно отполыхала,
Себя, истратив до утра,
И пепла горсточка стекала
Слезою с тонкого пера.