Собираю гербарий

Александр Скворцов 2
Собираю гербарий
осень щедра на листья
не хватает мне знаний
о повадках их лисьих

это ветка рябины
это клёна листок
до чего же все милы
наберу листьев в прок

а холодной зимою
когда дует метель
я тетрадку открою
вспомню осени день.