Ах, этот Человек дождя...

Галина Девяткина
Ах, этот “Человек дождя”  –
Любимый фильм из Голливуда,
Где жизнь иного бытия
Была представлена, как чудо.
 
Я сопереживала им –
Двум братьям, разлучённым в детстве:
Как Рэймонд Чарли стал любим,
Как спор стал лишним о наследстве.
 
Готова этот фильм смотреть
Так много раз, как  только можно,
Душой оттаивать, добреть,
Ведь в фильме это так несложно.
 
И,  как же трудно наяву
Нам примиряться с аутизмом,
Мы поклоняемся уму
Легко, с присущим нам цинизмом.

Бессмертен “Человек дождя” –
“Rainman”,  звучащий по-английски,
Умы и души, бередя,
Стал нам родным и очень близким.