п 35. Аллей дремучих сонные мосты...

Елена Зернова
Аллей дремучих сонные мосты
Ведут из яви в навь людей прохожих.
И вот уже деревья и кусты
Становятся на тень свою похожи.

Ещё мгновенье – тени оживут
И примут смутный облик человечий…
А позже всякий, побывавший тут,
Постичь сумеет смысл каждой вещи.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)