Я видел людей бесконечно веселых!

Ольга Кимберг
Я видел людей бесконечно веселых!
Таких, на которых посмотришь порой,
И сам позовешь их пуститься в просторы,
Хотя и не в дружбе они с головой.

Они тебя мигом собой очаруют,
Они поклянутся тебе всем что есть,
И ты, опьяненный, в их душу пустую
Отдашь за бесплатно и веру и честь.

Когда же отдашь ты всё-всё без остатка
Они околдуют тебя до конца,
Но то, что вчера тебе было так сладко,
Ты примешь с угрюмым оттенком лица.

О, сколько таких бесконечных знакомых,
Встречал по пути и, сажая за стол,
Я знал их -  людей бесконечно веселых,
И счастья средь них я нигде не нашел.