В домашнем платье...

Любовь Бендюк
Во сне привиделась картина:
В домашнем платье из сатина,
Рукав короткий, два кармана...
"Пройди, садись" - сказала мама.

Мария, бывшая соседка,
В станицу приезжала редко.
Зовет и манит ностальгия
В места знакомые, родные.

Сидят, беседуют подруги,
Хотят узнать все друг о друге.
Давно не виделись, скопилось,
А мне минувшее приснилось.

Приснился мамин всплеск руками,
Беседа с влажными глазами,
И прядь волос из-под платочка...
Присела... Низкого росточка.

В душе моей печальной скрипкой
Заныла боль. С надеждой зыбкой,
С желаньем сон продлить подольше,
Еще увидеть больше, больше.

Но сон теряет очертанья,
Забрал рассвет воспоминанья,
В душе оставил след печальный,
Махнул крылом и...мир реальный.