Зерван. Ангел Времени

Элнаэль Котин
   Число-лишь только-подтверждает Суть..
   Зервана-ведь никак не обмануть.
   Сквозь море числ, иль лес волшебный их-
   Он-видит суть намерений прекрасных...
   Иль отвратительных-он тоже видит ясно.
   Он-Ангел Времени.
   Хранитель беспристрастный.
   Слуга его-двоичное число.
   В десятеричных-тоже он силен...
   Он-видит Сердца суть-
   Сквозь этих чисел сон…



Про всё это, подробнее - здесь:

   http://zoroastrian.ru/node/1613



Рахнамун Ф. Зерван – ЗЕРВАН – БОГ СОЗДАТЕЛЬ . Пер. с англ. яз. С. Каменевой

5-й наск Авесты – Двасдах-хамасп «О начале творений верхнего и нижнего мира»
Журнал "Митра" № 11 (15) 2011 год

Фариборз Рахнамун

ЗЕРВАН – БОГ СОЗДАТЕЛЬ

Господь создал человека по образу своему и подобию,
человеческие существа божественны по своей природе.

Краткая история бога