Над речкой, над самою речкой...

Николай Старшинов
Над речкой,
Над самою речкой,
На горке отлогой трепещет
Осенний осинник,
Объятый тревогой.

Беснуется ветер,
Из северных далей
Нагрянув...
О, вихрь этих листьев -
Оранжевых,
Жёлтых,
Багряных.

О, шелест прощальный!..
И сердце
Замрёт поневоле
От этой пронзительной,
Этой пленительной
Боли...

И мы расстаёмся,
Уходим,
Объятые болью,
Прощаясь
С землёю и небом,
С враждой и любовью.

То чёрные тучи,
То солнце
В пробоинах синих...
Трепещет осинник,
Трепещет
Осенний осинник.

1973