Горе Меру гиперборейской - Явственность - Речь тор

Омельников
Горе Меру гиперборейской.

1.
Я знаю, что скоро ты всех победишь,
Гора, породившая мышь,
Которая рынком базарным снуёт
И кривде твой учит народ.
2.
Заставит опять грандиоз естества
Стремиться жить честно в местах,
Привычных для жизни российской твоей,
Испорченных мышью детей.
Ты будешь опять возвышаться над всем,
Что ниже заоблачных тем,
Суд меры твоей ниспошлёт камнепад
На тех, кто мышиному рад
Житью и бытью механических дел,
Где прав тот, кто крошки все съел!

Рефрен1.

http://www.stihi.ru/2016/02/29/3589



"Я"вственность.


Управители толп, наставители масс,
Нет,  не вами жизнь наша ведётся вперёд
И не теми, кто спрятался хитро за вас,
И не "теми, кто в Космосе где-то живёт! "

Ваша власть - лишь, сегмент, общей данности рок,
От которого Личность свободна в себе,
Даже, если она попадает в поток
Общих судеб, и мчится куда-то в гурьбе.

Детство, юность обкрадены вами, но я
Свою зрелость и старость дурить вам не дам! -
Бред мой не растворится в бреду бытия,
Я, в украшенный вами, не дамся обман!

Только тем я навстречу иль с ними пойду,
Кто презрел рабство власти и нечисти шик,
Кто не продал злу душу, развивши свой дух,
Кто делиться по-братски с другими привык!

http://www.stihi.ru/2016/03/13/10644


Речь торканутого.

Не витязь я и не богатырь,
Но три пути я вижу теперь:
Путь первый - за гербом золотым,
Где делят мир с орлом лютый зверь.

Второй путь в преисподнюю лож
Ведёт неявность наших примет,
Где к новым воплощениям гож -
Химера из химер - бафомет.

Путь третий - на конвейер ведёт,
Где ты - не то слуга, не то царь,
С машиной составляя одно,
Чтоб загребать повсюду с ней жар.

Звериньство - не по мне, хоть, я лют,
Гибрид я, но химерам - не брат,
Технический люблю я уют,
Но воля мне милей во сто крат!

А, значит, я останусь собой,
И буду путь свой узкий торить
Туда, где дружат все с головой,
Чтоб недругом друг друга не быть!

http://www.stihi.ru/2016/04/05/519