Отдушина

Вадим Александров
 

   Здесь когда-то было селение:
   Хуторок,может быть - деревушка...
   Теперь,по прошествии времени,
   Лес столетний - к макушке макушка...

   Никакого намёка в помине,
   Что обжИтое было местечко -
   Бор сосновый достоин картины,
   Под горой - полноводная речка.

   Потихоньку брожу меж сосен,
   "Глажу" землю катушкой "Прохора"...
   Загостилась у нас нынче осень
   Этим радуя душу копаря.

   Мой детектор хрипит простуженно -
   Видит "Прохор" железо ржавое,
   А вот звякнуло что-то нужное -
   Эх,запел прибор!Песня бравая!