Обычное дело

Тамара Гаврилова 5
Рассыпался розовой пудрой
на белый сверкающий снег,
на край занавески ажурной
обычный морозный рассвет.

Знакомо зашаркал лопатой
под окнами дворник таджик.
Запахло блинами и мятой,
погас в детской спальне ночник.
Казалось, я чувствовал кожей,
как время привычно текло.
От топота маленьких ножек
и лепета внучки – тепло.

Такое обычное дело -
на кухне сидеть у окна,
есть блинчик с малиновым джемом,
смотреть, как хлопочет жена,
в халате, с тарелкой омлета,
и чем дорога, не понять,
уютная женщина эта,
её поседевшая прядь.

Как водится, в полудремоте,
дочь ищет ключи и ворчит,
и что-то со мной происходит,
щемящее чувств ассорти
из нежности, светлой печали,
осколков несбывшихся снов…

Жена головою качает
и всё понимает без слов.