Неудержимый понос мгновенно пройдёт

Вячеслав Чуйко
(из цикла «Лечебные стихи»)

СОВЕТ СТАРОГО ВОЕННОГО ФЕЛЬДШЕРА

При сильном расстройстве желудка,
Когда никакие лекарства не помогают,
И народные средства бессильны,
И туалет тебя ждёт беспрерывно,
Где ты время проводишь часами...
Есть одно средство надёжное:
В годы лихие окопные гражданской
И Великой Отечественной войн
Солдатушек наших спасало не раз.
В полстакана или стопку чистой воды
Накапать всего четыре - шесть капель
ОБЫЧНОГО ЙОДА. И выпить зараз.
Минут через тридцать наступит покой,
Вы станете вновь человеком!

Не часто используйте добрый совет,
Лишь в случаях самых тяжёлых,
И йода помногу не лейте!
Опасно.