Люблю рассматривать восходы...

Александр Штрикман
Люблю рассматривать восходы,
Травинки парковых аллей,
Как зеленеющие всходы
Среди заснеженных полей.

Мне по утрам уже не спится,
И под трещащий ледоход
Поют резвящиеся птицы,
Весны справляя новый год.

Коты кричат о чём-то важном,
Ведя беседы меж собой,
И, словно рыцари, отважно
Порой вступают в смертный бой.

Колотят яростно друг дружку
Под домом нашим на заре,
Забыв про милую подружку,
Ту, что скучает во дворе.

Писать довольно нам о бое
И тех дерущихся котах,
Мы лучше встретимся с тобою
Весенним утром как в мечтах:

Чтобы рассматривать восходы,
Ловить упавшую звезду,
И у проснувшейся природы
Идти вдвоём на поводу…

13-03-2016 г.