Предназначение поэта

Абрамов Николай
Для того Бог и создал поэтов,
Чтобы женщин сводили с ума,
Чтобы женщины были воспеты
И любимы во все времена.

Чтоб с богинями были сравнимы
И пленили своей красотой,
Их безумно любили мужчины
И навеки теряли покой.

Для того Бог и создал поэтов,
Чтобы  женщин прославить в стихах,
И на крыльях любви до рассвета
Их заставить летать в облаках.

Чтобы мог он сравнить их с цветами
В зачарованном райском саду
Или нежно сравнить с лебедями,
Что живут на волшебном пруду.

Для того Бог и создал поэтов,
Чтобы женщин сводили с ума,
А счастливая женщина эта
Восторгалась, любила, цвела.

                21.02.2006