в жену быть и только влюбленным

Караханов Ашот Эдуардович
Нет обходимости обходиться без слов
есть обходимость иная
испытывать страсть на душе и любовь
любить отрешённо и зная.

Кого и за что, почему и зачем –
в жену быть и только влюбленным,
чтоб в мыслях и даже любить без измен
в экстазе блаженства в истомы.

Чтоб даже во сне в глубине самом сна
не снились невольно измены,
чтоб всюду везде и всегда жена
с мужем в душе была верным.
02.08.15.