Наносказка. Непростительные вещи

Алекс Генри
- Простите меня! Я, гав-гав, больше никогда так не буду!

- Будешь, еще как будешь! Это ведь не первая тапочка, что ты съел?

- Я тогда честно признался! И прощения попросил.

- Неправильно, мяу, ты поступил. Надо было делать вид, как я, что "я здесь ни при чем"...

- Ты-то здесь при чем? Неужели тоже хотел съесть ту тапку?!

- Я в нее написал...

- Написал?! А я съел?..

- Ну, я, мяу, тебя не просил... Хотя... нет тапки - нет проблемы... как у тебя сегодня...

- И что мне делать?

- Доесть остатки... Мяу-у!!! Домофон! Ты хоть хвост подожми, сделай большие глаза, намочи их слезой... Куда?! Вот дурак! Кому нужна эта пыльная мармеладка?

- Я ее украл - я и верну! И за это мне простят разодранную тапку...

- За это тебя... накажут вдвойне! Пойду-ка я, пока тебя ругать будут, блинок еще украду... Все равно на тебя, несмышленого, подумают!..

(c) А. Генри, 20160313