Сказание о загробном мире

Станислав Снейк 2

В рай проскочила как-то грешная душа.
Сам по себе, конечно, случай редкий
Чтоб просто так спокойно, не спеша,
И с багажом грехов в большой железной клетке

И сразу шум, скандал, переполох:
Кто разрешил? Куда смотрела стража?
Привратник с перепугу занемог,
Из пекла черти заявились в поисках пропажи:
Поскольку там недосчитались
грешных душ…
То и в аду переполох случился тоже: 
Виновных запихнули в серный душ
И поливали кислотой, пока не слезла кожа.

Но душу грешную в раю найти не удалось.
Видать: искусством конспирации владела.
Скандал утих, хоть каверзный вопрос
Повис неразрешённым, но не в этом дело:

Крамола поползла по раю словно смрад –
Грехи из клетки разбрелись
по райским кущам,
И превратили в ад Эдемский дивный сад,
Склоняя к ереси,
когда-то праведные, души.

В саду стал ощущаться запах первача,
Над раем дым табачный облаком повис.
Случалось даже: в пьяной драке сгоряча,
И ангелы промеж собой
нешуточно дрались.
Пророки, проклиная праведную жизнь,
Вдруг заявили: «Рай уже не светел».
От прежних заблуждений отреклись,
И дружно самогонку пили в РАЙсовете.

Под это дело Иисус, отрёкшись от всего,
Того, чему учил когда-то иудеев,
Пил горькую,
и в ересь окунувшись с головой,
Вокруг себя сплотил прелюбодеев.

От этого упрямые святоши все подряд,
Чтоб сохранить святые идеалы,
Как диссиденты, эмигрировали в ад
И там колонию безгрешных основали.

А черти к ангелам явившись в райский сад,
Где можно было от души повеселиться,
Кричали, что объединяют рай и ад
И упраздняют все заборы и границы.

 Пусть нам вещают:
 «Каждому воздастся по делам:
Для праведников – Рай,
для грешных – ад кромешный»…
Не верьте: там, такой же как и здесь –
сплошной бедлам,
Для всех подряд:
…и праведных, и грешных.