Юдоль

Евиков
Навеяно:http://www.stihi.ru/2016/03/09/6881
 «Мне ненавистны происки любви»
        Ольга Иванникова 4
------------------------------------

Эй, кто-нибудь! Поворожите надо мной!
Убейте мой недУг, как смертную хворобу.
Не надо даром мне "любви" такой!
Перевожу-пора, я стрелку к Богу!

-----------------------------------



               ЮДОЛЬ
(В соавторстве с Ольгой Иванниковой 4)
ОН:
К чему эмоций сильный взрыв?
В душе, откуда столько боли?
Ужель произошёл прорыв,
Земной, мучительной юдоли?...

Любви надкушен  сладкий плод,
Запретный плод очарований.
Забрезжил пламенный восход
Горячих трепетных желаний.

Но жизнь практична и проста.
Течение необратимо.
Закрыты счастия врата,
Наверно так необходимо.
ОНА:
Да, жизнь практична и проста,
Как правды истины жестоки.
Что мне закрыли ворота,
И предъявили все пороки.

Плюс те плоды, что надкусив,
Горчее хи'ны оказались...
Как падшей, мне грехи вменив,
Над нашим счастьем надругались.
ОН:
Жестока жизнь - сомнений нет.
И в этом вас не обвиняю.
Печален для меня сюжет,
Я так же, вдалеке, страдаю.

Искро’й, сверкнувшей в небе, был пролог
Двух душ коснувшись на мгновение.
Закончился внезапно диалог
И нет спектаклю продолжения.



Юдоль — (реже удоль, от ст. слав. )  устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.