Прощёное воскресенье

Римма Гольфстрим
Прощёное воскресенье -
Так хочется всех простить!
В день солнечный, день весенний,
Чтоб дальше спокойно жить.

Прощёное воскресенье -
Так хочется всех любить!
И тех, кто несёт спасенье,
И тех, кто может убить.

Прощёное воскресенье -
Так хочется всех понять!
И тех, кого мучат сомненья,
И тех, кто смог устоять.

Прощёное воскресенье -
Так хочется позабыть
Обиды и подозренья,
С души грязь грехов отмыть.

Прощёное воскресенье -
Не знаю, как всех простить,
Особенно тех, кто душит,
Дышать не даёт и жить.

Какими должны быть мысли,
Чтоб ладить с кривой душой,
Прощать каждый день убийцу
И оставаться живой?...