Смирение

Борис Кожухов
   
           Смирения ищу,а не покоя.
           Не пыхнуть скорой злобой на ответ.
           Непостижимо высказать такое -
           "Люби врагов,прости им тяжкий грех"
 
           Да,слово,изречённое Тобою
           Не каждому сказать,да и понять.
           Зовёт тропа,непознанная мною,
           Хотя по возрасту давно не двадцать пять.

           И вновь рюкзак,коротенькие сборы.
           И снова в горы,непомерна высь.
           Путь к истине найду,порукой взоры
           Зелёных глаз и нежное-"Держись".