В мало-значной жизни свой резон

Надежда Кочергина
Бытие мое всей жизни, мало-значно,-
Правде я сейчас смотрю в глаза,-
И она...
в глаза давно мне смотрит мрачно,
Да не катится из них слеза...

Ведь что было, промелькнуло, пролетело,
Лишь любовь жива во мне одна,
А неясность дней тех,
что так знать хотела,
Стала вдруг отчётливо видна:

Жизнь меняется, она же всё итожит,-
Как бы это мягче истолочь,-
Что, для сына станет матери дороже,
Это его собственная дочь!

Так должно быть,
в этом правда, принимаю!
В мало-значной жизни свой резон,
И когда с любовью внучку обнимаю,
Радуюсь за сына, счастлив он!