разговор с любимой

Игорь Брущенко
Иногда нам не нужны слова,
Их порой совсем не нужно говорить,
Знаешь, в чем была ты не права?,
Ну зачем ты говорила о любви…
Верю я тебе, как никому,
Раскрываюсь всею я душой,
А в ответ я получаю – «я люблю,
Встречусь я»,… но не со мной…
Обещанья надо исполнять,
Так считаешь точно ты,
Почему же, как касается меня,
Это лишь пустые разговоры и мечты?
За тебя ведь все готов отдать,
Все приобрести и потерять,
Все, что бы со мною рядом ты была,
Все, за то чтоб не были пусты твои слова…
Но раз за разом ты вонзаешь в сердце нож,
Но при этом говоришь – «не трожь»,
Тех, кто якобы твои друзья,
Тех, кого решила ты, что трогать их нельзя…
Друзья ли те, кого считаешь ими ты,
Те, кто разрушает наши все мечты, --
А им на  это наплевать,
Им нужно что то поиметь с тебя, иль затащить в кровать…
А ты, введешься на победу,
И думаешь, что «на коне»,
Не понимая, что становишься лишь пешкой,
В чужой, нелепой, несмешной игре…
Я жду, когда ты это все пройдешь,
И не хочу тебя я торопить,
Ведь очень важно, что решенье примешь ты,
Другое дело, -- сможем ль мы себя простить…
Не надо делать вид обиженной принцессы,
Меня намного бьёшь больнее ты,
Ты знаешь, ложь меня как убивает,
И разрушает все мои мечты…
Я знаю все твои слова, что будешь дальше говорить,
Но только в фразе ни в одной не будет: «ты готов меня простить?»
Не будет: «ты теперь прощен», Не будет: « я тебя прощу»
И значит дальше для семьи я подвигов своих не совершу…
А как могу я что то совершить,
Коль руки тела вдоль весят плетьми,
Лишь только голову я подниму,
Как по рукам меня уж лупишь ты…
Ведь подвиг – лишь движение души,
Его же совершают потому,
Что верят в идеалы и мечты,
Не нужные, как видно, никому.