Между Ангелом и Бесом

Ирина Гутовская
Один твердит всегда быть лучше,
Другой – не слушать никого.
Один заботится о душах,
Другой - склоняет их в порок. 

Один всегда поет о чувствах,
Другой – желаниях и страсти.
Один жалеть способен души,
Другой – циничен, безучастен.

Один старается спасать,
Другой – насмешливо глядит.
Один умеет грех прощать,
Другой же всех им одарит. 

Один есть Ангел - охраняет,
Другой – есть Бес, убийца.
Один на Бога уповает,
Другой - как кровопийца.

А между ними человек,
Их голосами слышит.
Какой он выберет совет?
Когда стоят и дышат...



* иллюстрация