Девчоночки

Шулекина Дарья
Девчоночек призвали на войну,
Да молоденьких каких, да самых юных.
С той войной беда пришла в страну,
Да одна из самых-самых шумных.

Кто сказал, что не боялись они бед,
Кто твердил – бесстрашными что были?
До сих пор не знаю я ответ,
То ли правды той, а то ли были.

 Поднимались первыми те в бой,
 Про себя шепча родное «мама».
 Чуть постарше были нас с тобой,
 Но в атаку шли порой упрямо.

 И катились слёзы по щекам,
 И текли в ладошках капли пота.
 Но ладошки эти били по врагам,
 И наперекор всему вставала рота.

 Девчоночки те прожили войну,
 Это были наши бабушки и тёти.
 Защищали девочки страну,
 Ту страну, другой, что не найдёте.