Разве можно жить с поэтом?

Сергей Тараканов 3
Разве можно жить с поэтом?
Нет, с поэтом жить нельзя —         
Пожалеете об этом, 
Это смертная статья.

Рядом с ним порядок в коме,
Постоянство в забытье
И в конвульсиях предсмертных
Мера с финкой в животе.
 
Курит, ерзает на стуле,
Со здравым смыслом нелады:
То у него пурга в июле,
То в январе цветут сады.

Он влюбляется навеки,
А разводится наспЕх
В крепости семейной пайки
Разуверивая всех.

И на коршуна похожий
Весь всклокоченный, как бес,
Налетает на прохожих
С рифмою наперевес.

В небе журавлем витает
От земного вдалеке.
Глупый, глупой он считает
Жизнь с синицею в руке.

2006