Терпение законное и ошибочное

Виктор Козлов-Самарский
Я не бывал никогда куркулём.
Закон не касался меня остриём.
Жить приходилось мне хоть кое-как,
Но патриот я – не лишний сорняк!

Патриотичная эта черта,
Злодеям, вора'м не нужна ни черта.
Деньги преступным приёмом гребут,
Значит, не зря их, в тюрьму* волокут.

Острижен там рыжий, брюнет и блондин.
Решётки кругом для таких образин.
Случаются в деле большие ошибки,
От них невиновно сидящих в избытке.

Все незаконные эти издержки,
Для неповинных паскудны и мерзки.
Но, делать нечего, надо сидеть…
И униженья невольно терпеть.
- - - - -
13.3.2016
*7 знаменитых тюрем России: Бутырская тюрьма,
Кресты, Лефортовская тюрьма, Матросская тишина,
Чёрный дельфин, Владимирский централ, Соликамская тюрьма или «Белый лебедь».
http://russian7.ru/2013/07/7-znamenityx-tyurem-rossii/