Усталость разная бывает

Дмитрий Климовъ
Усталость разная бывает.
Она порою от ума.
И голову сжимает жутко
И нет покоя, нет и сна.
А тело уставая за день,
Велит ко сну, скорей пойти.
Ведь в нём оно черпает силы,
Для продолжения пути.
Сладка телесная усталость,
Когда на отдых время есть.
И станет для того мученьем
Кому в работе не присесть.
Как жаль, что всё скорее мчится
По жизни грешной человек.
И всё никак не соберётся
Замедлить свой безумный бег.