Навеяно Музой

Денис Готтесман
Что-то такое навеяно Музой,
что-то щемящее где-то внутри,
весенняя площадь запахла арбузами,
из окон звучит: - Раз, два, три! Раз, два, три!
И льётся невидимо, то паром, то облаком,
то взглядом таким, что аж хочется жить,
беспечная бабочка над маленьким городом
немного устала в полёте кружить…

Я выйду в вечернюю затихшую улицу,
собачке у дома отдам колбасу,
куплю у цветочницы три розы бордовые
и в левой руке их тебе понесу;
мы встретимся в скверике, тихонько обнимемся,
не виделись сколько, почти сотню лет,
а вот ещё парочка, давай-ка подвинемся,
нам вместе встречать на скамейке рассвет…

- Прохладно, не правда ли? Хоть март уже кончился,
похоже, что снова со мной дежавю,
мой маленький Ангел, мой нежный цветочек,
я так же тебя беззаветно люблю!
Тончайшее кружево, колени чуть сдвинуты,
а я их целую, пьянея, и вновь;
ах, мы не обмануты, нет, мы не покинуты,
струится по сердцу, как раньше, любовь…

Да, что-то такое Музой навеяно,
что-то сосущее где-то внутри,
над старенькой площадью так самонадеянно
из окон звучит: - Раз, два, три! Раз, два, три!
И льётся невидимо, то паром, то облаком,
то вздохом таким, что аж хочется жить,
весенняя бабочка на небе за городом
немного устала в полёте кружить…