Психология раба

Мэри Сми
Не встречаются люди случайно,
Всё за нас разложили давно.
Как не кажется это печально,
Всё, увы, предопределено.

Мы с тобою нелепые пешки,
В чей-то хитрой жестокой игре.
Суждено претерпеть нам насмешки,
Непокорность накажут вдвойне.

Кто ведёт, ну а кто-то ведомый,
Только в дамки нам не перейти.
Плащ раба есть для нас законный,
Снять его нелегко в пути.

В короли мы не рвёмся тоже,
Для чего властелином быть?
Мы мечтаем, что Бог поможет,
На свободу врата открыть.

Мы обычные люди земные,
Но свободными жить рождены.
И оковы на нас вековые,
В скором времени спасть должны.