Маскарад лжецов

Анна Уклеина
Надевают люди маски -
Прячут истинную суть,
И рассказывают сказки,
Чтоб кого-то обмануть.

Кто-то очень мягко стелет,
Только очень жестко спать
В той изменчивой постели-
Слишком уж жестка кровать.

Кто-то лжет, чтоб стать известным,
Деньги, славу обрести.
Если будешь слишком честным,
Не получишь их, прости!

Маскарад лжецов ужасен
И комичен он порой,
Для наивных он опасен
Дьявольской своей игрой.

Надевают люди маски
С черной пропастью глазниц,
Строят маски всем гримаски,
А под масками НЕТ ЛИЦ...