Простите

Александр Сергеевич Шадрин
Слова и деяния
Словно пустые,
Глухие метания
Мыслей в пустыне
И вместе рождаются
И рассыпаются.
От стенки горохом
Сквозь свит разлетаются.

Слова и деяния
Словно пустые.
Ни капли в них знания,
Ничто от души моей.
Ни теплых объятий,
Ни сладких признаний,
Один сущий вред
Гнев и злость приносящий.

Глухие метания
Мыслей в пустыне.
Пустые развалины,
Души руины.
И это все есть,
И все есть во мне.
Вы разве не знали?
Я, страждущей, в мгле
Своих слов и деяний,
Мрачных мыслей метаний.

Только вылетит слово -
И я сразу в тюрьме.
Нет, не той, не багровой
От убийств и бескровных
Деяний. В душе
Вся тюрьма разразится
И стрелою вонзится
В меня, присосется
Как комар-кровопийца.

Только сделаю жест свой,
И я снова в себе.
Ведь всем станет всё ясно
Ведь я враг, и заклятый.
Дело правда во мне.
Но вы разве слепые,
И глаза не открыты?
Как не видите солнце
В моих мыслей пучине?

Слова и деяния
Словно пустые,
Глухие метания
В горной пустыне.
Простите за мысли
Простите за всё
За колкость души моей,
Что я вас не берёг.