Увы!

Николай Ильин Клаас
Бают:
Расписана жизнь до мигОв
В перфопробоинах звёзд….
Тогда -
Чёрт возьми! –
Для каких же фигОв
Я мозг в черепушке-то нёс?!

Зачем сорок с лишним хромал по земле,
По тропкам, степям и горам?
Да чтобы узнать, что любил и жалел
Как исполнитель программ.

Ночь
С тишиною…
И звёзды вверху…
Увы! Настроения нет!
Видимо
Где-то не влезло в строку
Расположенье планет.

    Март 1992