Арест пропагандиста. Не Репин, но...

Мистер Ван Ю
Часть мифов жива  (пусть «пока» и «покуда» —
когда же без дела Перо!)

А может, Христа  предал и не Иуда
(и нужен Эркюль Пуаро).

Того изловить было вовсе не трудно
(с его  языком без костей —
свидетелей много: болтал  привселюдно,
а уши везде у властей,

которых помазал  Папаша (Его же?)
Будь спок, Гражданин «настучит»,
что в наших понятьях — достойно, и гоже
(«лубянки» не спят и в ночи!)

А ежли чего позаимствать прямо
из Богом диктованных книг,
узнаем: менял изгонял Он из храма —
а, запросто, кто-то из них!

Тем боле, никто отрицать не посмеет
(пусть только... — заткнут ему рот!):
менялы, естественно, тоже евреи,
что суть не меняет. Ну, вот...

Он вслух обличал? Если это и «шиза»,
попы не признаются нам
(кому в те века созывать... экспертизу?
Попозже открыли «Бедлам»).

Да верил ли сам Он? Кто ведает, братцы...
Я — верю: Он верил, посколь...
Ведь был бы Он жулик, то мог не попасться.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
(И что бы вы врали про «Боль»
друг другу, и в устном, и в письменном виде,
молитвой ломая язык?)

Ей-богу, не думал кого-то обидеть.
Но думать порою привык...