Москва

Роман Гредин
Москва, какая мощь, какая стать,
Как многое мне здесь под стать.
Скопление улиц и дворцов,
И реки в камень у мостов.

А люд весь разный, как базар,
Холоп идёт, на встречу царь.
Родившись здесь ты господин,
А кто приехал, тот павлин.

Совсем не важно что за год,
Сто лет назад, что лет вперёд.
Москва как сердце для России,
Всегда живёт, цветет, растёт!

12.03.2016