В полумраке моих мыслей...

Диана Шевердина
В полумраке моих мыслей
Твоя тень скользит по стене.
Я отдаюсь в лапы риску;
И образ засел в тишине.

Ты касаешься пальцами нежно
И внутри зажигаешь огонь,
Без тебя что-то душу скрежет.
Не могу одиноко, ты уж уволь.

Распахнуть с лёгкостью шторы
И впустить в меня луч тепла
Ты без волненья сможешь,
Но закрываешь их уходя.

А когда меня вдруг не станет
Рядом с робкой натурой твоей,
Ты обо всех забываешь
И стремишься ко мне теперь;

Хочешь снова заботы и ласки
И таких любящих слов,
Пытаешься строить мне глазки
И нимб потираешь свой вновь.