Прощеное воскресенье

Сергей Моргулец
"Не держите зла-обиды -
И простившему зачтётся"...
Только участи завидной
Не сподобится и солнце -

У него ведь тоже пятна,
В телескоп лишь только глянешь,
И не каждому понятно -
Где споткнёшься или встанешь.

Но не зря, наверно, всё же
Мудрецы твердят об этом -
Во сто крат тебе дороже
Станет зло, вернувшись эхом...

Жалко только лицемера,
Кто целует нас, "жалея", -
Умиляясь, что примером
Стал для прочих прохиндеев...

***