Прощёное воскресение

Лариса Черноморец
Простите, простите, враги и друзья,
за то, чем, возможно, обидела я!
Я зла не имею, наверно, случайно,
обидела словом, слетевшим  нечайно.

И делом кого обижала, простите!
Я нрава крутого сама - не взыщите!
Такой уродилась, природа виною,
А вы всё равно не ругайтесь со мною.

Прощайте и нрав мне, и острый язык,
Ведь каждый из вас к ним  давно уж привык.
Простите мне всё, в день прекрасный, весенний,
В Прощёное мартовское воскресение!

И я вас прощаю, и зла не держу.
У Бога для вас я, молясь, попрошу,
Здоровья, богатства, удачи, веселья!
Я в церковь, в  Прощёно, иду воскресение!

13.03.2016 год.