Распустилось вдруг счастье весной

Елена Тиллоева
Распустилось вдруг счастье весной,
Разорвав оболочку бутона,
И из рыжей девчонке смешной,
Стала ты златовласой мадонной.

И смешинки, что были в глазах,
Утонули в глубинах бездонных.
Отражается в модных очках
Взгляд богини спокойный и томный.

Стали легче и мягче шаги,
Как у гибкой бесстрашной пантеры,
В такт походке движенье руки,
Грациозность, изыски в манерах.

На ресницах слезинка дрожит
Удивительной каплей хрустальной,
И улыбка Джоконды лежит
На губах неразгаданной тайной.

На щеке золотой завиток,
Вместо вечно взлохмаченной чёлки.
Распустился прекрасный цветок
Из обычной невзрачной девчонки.

Что со мной? Онемел и оглох
От улыбки твоей и от взгляда,
И слова, что для встречи берёг
Все вдруг разом исчезли куда-то.

Я стою и смотрю тебе вслед,
Понимая, как ты бесподобна…
Я ведь знал тебя тысячу лет,
А увидел лишь только сегодня…