Надежда матери

Дарья Нестеренко Долбнёва
Сидит старушка, письмо пишет,
А в доме нету никого...
Муж умер девять лет уж с лишнем,
А сын уехал от неё...

Всем говорит он пишет письма,
Что жив, здоров её сынок.
Из дня и в день он встречи ищет,
Но там работа - его долг.

"А ты живи, живи, сынишка,
Пусть Бог тебя убережёт.
И мама рядом будем, в книжках,
Оберегать твой сладкий сон"...

И вот слеза её скатилась,
Ведь сын её ушёл на фронт.
Так память разом прояснилась,
Погиб в бою, героем он.

Сидит старушка, письма пишет,
И всё надеждою живёт...
Вдруг ей сынок письмо напишет,
Вдруг он родной к ней вновь придёт.

И тихо скажет : "Мам, я выжил!
Зачем теряешь свой покой?",
Но нет, она его не слышит...
Погиб сыночек дорогой...

13.03.2016