Тигрица

Лидия Гончарова Левин
В рыжих джунглях,выгоревших прерий,
На боку тигрица мирно спит.
Малыши играют,полные доверия.
Чрез бинокль,за ними,человек следит.

План,коварный,он принёс с собою:
Малышей у матери забрать.
Спрятался он,с сетью, за горою.
Там он будет темень ночи ждать.

Когда свет прольет луна на землю,
Встанет мать. Охотиться пойдёт....
Сердцу своему тигрица внемля,
Поняла,что кто-то нападёт.

Не ушла тигрица в ночь с друзьями.
Притаилась,лёжа у ручья.
Человек,с раскрытыми сетями,
Подползал,под нос себе бурча.

Не успел охотник сеть накинуть.
Мать метнулась к детям,вся дрожа.
Не сумел он место то покинуть....
Труп нашли,поутру,сторожа.

В рыжих джунглях,выгоревших прерий,
На боку тигрица мирно спит.
Малыши играют,полные доверия.
Человек им больше не грозит.