Чистый свет

Евгений Наседкин
Как много в свете вдохновенья,
Как много в свете красоты,
В нём совершенство, в нём забвенье,
В нём чисты помыслы, мечты.
 
В кристальном свете совокупность
Всей гаммы цвета, всей земли,
В нём идеальна абсолютность
И первородность чистоты.