Чёрные дыры

Ньюмэн
Где-то в дали появляются чёрные дыры,
где-то в дали поют голубые киты,
и как бы хотелось, объехав полмира,
вернуться обратно, туда, где есть ты.

Мы так часто мечтаем - покинуть родные места,
мол, приелись уже, родные пенаты,
но не поиск чего-то нас гонит отсюда туда,
нас гонит лишь то, что тут нам не рады.

Вот возьмём человека, обычный, простой,
здоровый, весёлый, но вдруг с места сорвал,
все будут смотреть, но никто не крикнет : "Постой!",
А человеку лишь надо, чтобы его кто-то ждал.

Чтобы кто-то всегда, держал свет у окна,
и не важно, что дождь или снег, град или лёд,
и объехав полмира, вернувшись в родные края,
в окне горит свет, а значит его кто-то ждёт.

И когда нет места, куда можно вернуться,
после того, как ты один объехал полмира,
тебе не важно какие песни китами поются,
ведь не где-то в дали, а в тебе
появляются чёрные дыры.