Желтый шарик

Сережа Блинт
Желтый воздушный шарик у девочки в руках,
Какая же всетаки у нее интересная судьба,
Она еще не знает,что ей предстоит пережить,
И первую любовь,и замужество,и беременность,
А потом развод и глубочайшую депрессию,
А потом снова встреча с хорошим человеком,
Но уже не любовь,а так - симпатия,
И чувство уверенности в завтрашнем дне,
И эта жажда жизни,хотя из под камней,хотя на камнях.
А потом старость и два прелестных внука,
И чай с баранками на веранде,
И долгие зимние вечера…
Она еще этого ничего не знает,
Ей сейчас хорошо,потому что есть мама и этот желтый шарик,
И кажется,что счастье оно вот,рядом,
И так будет всегда,и так будет целую вечность,
Ощущение полноты жизни в самой себе.
Знает ли она свою судьбу?Конечно нет…
Но если она сейчас отпустит этот желтый шарик
И он полетит выскоко,высоко в небо,
То быть может она поймет что то новое,
Что не так уж и плохо быть маленькой девочкой
И ничего не знать,и оставаться всегда такой.