Ты любила его

Елена Куликова
Ты любила его без оглядки,
Не боясь ни проклятий, ни Бога,
Ты не верила в детские сказки,
Но хотела счастливой дороги.

И красивое белое платье
Ты мечтала примерить с фатою,
Только были фальшивы объятья
Под сверкающей ярко звездою.

Ты сейчас, как опавшие листья,
Что шуршат под чужими ногами.
Не сумела ты свыкнуться с мыслью
О любви, что была лишь словами.

Догорела ты тонкою свечкой
И на сердце остались ожоги.
Убежала жизнь бурною речкой,
Да не стала счастливой дорога…