Солнце полюбило мертвый город

Игорь Красноштанов
Солнце полюбило мертвый город:
Здесь легко осколками дробиться.
Забывать сомнения и лица. Первый день еще безумно молод,
Старый мир еще не разломился.

Здесь давно преданье за преданьем
Облака текут у горизонта
И еще не сгинувший фундамент
Выдается очертаньем комнат.

И Луна тот город полюбила,
Заходя светло и одиноко.
И плыло бездумное светило
В лабиринтах темных прежних окон.

Приходил неугомонный ветер
Пошуметь без шума, без усилья.
И слегка подрагивали перья
В немоте сухой и замогильной...

Он стоял и только праздно слушал:
Был и звуком и беззвучной тенью.
Ни луны, ни солнца, ни сомненья -
Голый свет осколками наружу.

Силуэт осколками наружу (?)