После старого фильма

Марлен Тальберг
Пиши, не пиши старым мелом на стенах -
Но все равно ничего не вернуть.
Все мои слезы у меня уже в генах.
Поймешь сам, поплачешь когда-нибудь.

Всё, что могла я сказать, уже сказано.
И каждое слово - просто вода.
Если дорога на счастье заказана,
Зачем ты вообще появился тогда?

Зачем же я фильмов старые кадры
Смотрю вновь и вновь, зная финал?
И каждую ночь повторяю, как мантру:
"Давай ты как будто меня не бросал".

Печатаю строки - буковка к букве,
А разве есть смысл? В чем, скажи, суть?
Я думала, легче забыть тебя будет.
Но вот, не могу. Не обессудь.